?

Log in

Удержать живое

цветок в линяющей толпе...

Social capital

  • less than 10
Name:
fliegerarypu
Birthdate:
28 September
Location:
External Services:
  • fliegerarypu@livejournal.com
Меня зовут Марина.

16-го февраля 2012 года в возрасте 54 лет умер мой любимый папа. До этого он тяжело болел два года, а еще раньше, года с 2003-го, ушел в многолетнюю депрессию, из которой мы с мамой так и не смогли его вытащить. Пытались вытащить, но, может быть, неправильно, а может быть, это было и невозможно. Теперь уже на этот вопрос не ответишь. Когда папа заболел, мы пытались его лечить, искали всевозможные лекарства, но это тоже ни к чему не привело.
Папа был очень добрый, очень тонкий, ранимый и неуверенный в себе человек. Он был чрезвычайно талантливым математиком, но из-за какой-то странной слабости духа ему удалось реализовать только малую часть своих возможностей. После папиной смерти остались чемоданы бумаг и компьютерные папки с идеями и открытиями, которые так и остались никому не известны.
Я не математик. Я не смогу их донести... мне от этого очень горько.
Но я хочу, чтобы папа не зря прожил свою жизнь, - поэтому стараюсь жить так, чтобы не повторять его ошибок.
Мы с ним очень похожи - я тоже духовно слабый человек. Меня тянет геройствовать, потому что, наверное, в детстве начиталась романтических книг и насмотрелась романтических фильмов, - но реально я могу мало. Себя и то сложно вылечить от лени, тоски, зависимостей, неуверенности.

Мне кажется, я неплохо пишу и должна написать книгу. Какую книгу, пока точно не знаю, но о папе там будет много. Он должен остаться в этом мире больше, чем получилось у него самого.

...

Дорогие мне стихи (автор - поэт и психотерапевт Владимир Леви)

***

Не может ножик перочинный
создать перо - к перу прижатый -
лишь отточить или сломать...
Родитель детям не причина,
не программист, а Провожатый
в невидимость...

Отец и Мать,
как я терзал вас, как терзали
и вы меня, судьбу рожая.
О, если б мы не забывали,
что мы друг друга провожаем.
Не вечность делим, а купе
с вагонным хламом. Сутки-двое,
не дольше... Удержать живое -
цветок в линяющей толпе -
и затеряться на вокзале...

О, если б мы не забывали...

Вы уходили налегке.
Я провожал вас в невесомость
и понял, что такое совесть:
цветок, зажатый в кулаке...


"Вам и не снилось", "Нетерпение сердца", "Ночевала тучка золотая", "Приключения Шерлока Холмса", "Сказка странствий", Алексей Герман, Алексей Рыбников, Алтай, Альфред Шнитке, Андрей Миронов, Анна Ахматова, Антоний Сурожский, Антуан де Сент-Экзюпери, Булат Окуджава, Великая Отечественная война, Вероника Тушнова, Владимир Леви, Геннадий Шпаликов, Григорий Горин, Давид Самойлов, Евгений Клячкин, Зиновий Гердт, Иосиф Бродский, Леонид Филатов, Майя Кристаллинская, Марина Цветаева, Марк Бернес, Марк Захаров, Микаэл Таривердиев, Николай Гринько, Сибирь, Стругацкие, Сёрен Кьеркегор, Т. и С. Никитины, Эдуард Артемьев, Юрий Богатырев, Юрий Левитанский, августовское небо, авторская песня, благородство, велосипед, вера, ветер, гитара, горы, дальние путешествия, дети и детство, достоинство, дружба, духовность, животные, забота, загадки, занудство, запахи прошлого, игра на сцене, интеллигентность, интуиция, иронизировать, ирония, искренность, история России, канал "Культура", качели, книги, летние закаты, лучики вокруг глаз, медицина, мужество быть, настоящее искусство, нежность, ностальгия, озорство, полет, походы, поэзия, простор, психология, путешествия, работа на земле, русская классическая музыка, русский рок, советская эстрада, советский театр, советское кино, старомодность, танго, феноменология, философия, христианство, чай, шестидесятники, экзистенциализм, экзистенциальная психотерапия

Social capital

  • less than 10

Statistics